Biscuits au gingembre
Portions
Temps de Préparation
10
biscuits
5
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
5
minutes
Portions
Temps de Préparation
10
biscuits
5
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
5
minutes
Ingrédients
2
jaunes d’oeufs
50
g de
sucre semoule
40
g de
beurre doux
100
g de
farine
75
g de
poudre d’amandes
1
cc de
gingembre torréfié
Instructions
Dans une casserole, à feux doux, faire fondre le beurre puis laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre.
Une fois refroidi, ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et le gingembre. Mélanger.
Former des boules de taille homogène.
Déposer les sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
Placer au four entre 10 à 15 min. Surveiller, lorsqu’une croûte se forme et se fissure, les biscuits sont prêts.
En les sortant, les biscuits peuvent paraître manquer de cuisson (car moelleux), en refroidissant, ils durcissent.
Manger tel quel ou saupoudrer de sucre glace et/ou de cannelle.
Notes
Le gingembre peut être remplacé par de la cannelle.