Brochette de poulet caramélisée sauce soja et miel
Portions
2personnes
Portions
2personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Couper des lamelles de poulets. Les replier sur elles-mêmes pour les enfiler sur un pic à brochette. Mettre l’équivalent d’un blanc de poulet par pic.
  2. Dans un bol, déposer une cuillère à soupe de sauce soja salée et une cuillère à soupe de miel, une cuillère à café de jus de citron, de l’ail en poudre ou 1/2 gousse d’ail écrasée, assaisonner à votre convenance (attention la sauce soja est déjà bien salée). Bien mélanger.
  3. Dans un plat déposer vos brochettes et arroser les du mélange sauce soja miel.
  4. Préparer une poêle chaude. Y faire revenir les brochettes à feux vifs dans un premier temps. Puis baisser le feux et verser le reste de la sauce. Laisser mijoter quelques minutes afin de bien cuire le poulet et caraméliser le contour.
  5. Saupoudrer de graines de sésames en fin de cuisson ou au service selon votre préférence.
  6. Peut se manger avec une salade et des pommes de terre ou un assortiment de légumes : haricots verts, chou-fleur, pois chiches, patate douce rôtie par exemple.
  7. Bon appétit 🙂