Cake au Pesto, Epinards et Mozzarella
Pauvre en matières grasses
Portions
1
cake
Portions
1
cake
Ingrédients
260
g de
farine de blé
1
sachet de
levure chimique
1
pincée de
sel
1
pincée de
poivre gris moulu
3
oeufs
150
ml de
Lait 1/2 écrémé
1
CS de
d’huile d’olive extra vierge
4
cc de
Pesto
100
g de
épinards frais
60
g de
boules de mozzarella
ou feta ou fromage de chèvre frais
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pousses d’épinards et les couper en fins morceaux avec un ciseau ou au couteau.
Couper la mozzarella en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter le lait et l’huile d’olive, mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique. bien mélanger.
Ajouter le pesto et mélanger de nouveau avant d’ajouter les ingrédients restants : épinards et mozzarella.
Verser la préparation dans un plat à cake et enfourner 40 à 50 minutes.
Une fois la croûte dorée et le coeur cuit, votre cake est prêt !
Démouler et laisser refroidir.
Déguster à l’apéro ou accompagné d’une salade ou d’une soupe bien chaude 😉