Crumble au comté
Portions
4personnes
Portions
4personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crumble :
Pour la garniture :
Instructions
  1. Cuire les lentilles dans une casserole d’eau chaude 25 à 30 minutes.
  2. Laver les patates douces, l’ail et le persil.
  3. Eplucher et couper les patates douces en dés. Les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau chaude.
  4. Pendant ce temps, émincer finement l’ail et le persil.
  5. Une fois les patates douces cuites, les déposer dans un plat à gratin.
  6. Cuire les lardons dans une poêle et les ajouter aux dés de patate douce. Puis répartir le mélange ail et persil sur la préparation.
  7. Assaisoner de piment d’Espelette.
  8. Préchauffer le four à 180 °c.
  9. Dans un saladier, déposer la farine, le beurre et râper le fromage. Travailler l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
  10. Egoutter les lentilles et les ajouter au plat.
  11. Enfin déposer la pâte à crumble de façon uniforme.
  12. Enfourner 40 min à 180 °C.
  13. Une fois la pâte à crumble dorée, servir et accompagner d’une belle salade.