Falafel maison
Portions Temps de Préparation
15falafel 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
15falafel 15minutes
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Pour les pois chiches deux versions : 1. Faire tremper les pois chiches la veille au soir et les cuire le lendemain. 2. Si en conserve, les rincer et bien les égoutter.
  2. Laisser sécher les pois chiches avant de réaliser la préparation.
  3. Hacher finement oignon et ail et persil. Dans la recette de base des feuilles de coriandre sont ajoutées.
  4. Une fois tous les ingrédients prêts, les déposer dans votre robot.
  5. Mixer par petites pulsions jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Attention les pois chiches se transforment rapidement en purée comme lors de la réalisation du houmous.
  6. Ajouter les épices. Dans la recette initiale, du cardamome est ajouté. Bien mélanger.
  7. Préchauffer le four à 180 °C.
  8. Former des boules de taille homogène qui tiennent dans votre paume de main.
  9. Déposer sur une feuille de papier cuisson ou dans un plat et enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
  10. Les tourner régulièrement.
  11. Les déguster chaud ou froid dans une salade ou avec une sauce au yaourt par exemple.