Galette des Rois allégée
Portions Temps de Préparation
1galette 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
1galette 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Etaler une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  4. Ajouter la compote de pommes. Bien mélanger.
  5. Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  6. Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser 2 cm sur les bords.
  7. Déposer une jolie fève.
  8. Dérouler la seconde pâte feuilletée. La déposer par dessus afin de fermer la galette. Bien coller les bords, à l’aide d’une fourchette, laissant de petits traits.
  9. Piquer au centre et sur les bords, ce qui permettra à la galette de gonfler.
  10. Signer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau. Battre le jaune d’oeufs et au pinceau lustrer la galette pour qu’elle puisse dorer pendant la cuisson.
  11. Enfourner 30 minutes dans un four à 200°C.
  12. Une fois cuite, laisser tiédir ou refroidir.
  13. Il ne restera plus qu’à partager un bon moment autour de la galette ! 🙂