Granola maison (Noisettes, Amandes, Cranberries)
Portions Temps de Préparation
8portions 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
8portions 5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C et préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, verser les flocons d’avoine.
  3. Au couteau sur une planche à découper ou pour les feignants comme moi, à l’aide d’un robot et par petites pulsions, concasser les amandes, les noisettes et les chocolat.
  4. Ajouter aux flocons d’avoine ainsi que les cranberries.
  5. Verser le sirop d’érable : 5 à 7 CS. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation sur la plaque de cuisson. Etaler sur un rectangle d’une épaisse d’environ 2 cm.
  7. Placer au four une vingtaine de minutes.
  8. Sortir la plaque du four, attendre que cela refroidisse avant de verser dans un pot ou une boîte hermétique.
  9. A manger seul ou dans un yaourt 😉