Madeleines à l’Orange et au Miel
Portions
Temps de Préparation
24
madeleines
10
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
24
madeleines
10
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
2
oeufs
1
orange
60
ml de
miel liquide
1
yaourt nature
1/2
sachet de
de levure chimique
100
g de
de farine
Instructions
Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules à madeleines de manière à éviter que la madeleine accroche.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et le miel. Bien mélanger.
Râper les zestes d’une orange et ajouter au mélange. Puis presser l’orange, ajouter son jus (environ 40 ml). Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Déposer 1,5 CS dans les moules à madeleines.
Placer au four 20 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie ou sur un dessous de plat grillagé.
Savourer 🙂
Notes
Soit environ 1/2 morceau de sucre par madeleine contre un pour la plupart.