Pâte à pizza maison
Portions
4personnes
Portions
4personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un récipient, délayer la levure avec de l’eau tiède et du sucre.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier déposer la farine, le sel et l’origan. Mélanger.
  3. Creuser un puit, verser l’huile d’olive. Mélanger.
  4. La levure est prête lorsque le volume initial a doublé voire triplé de volume et forme une mousse.
  5. Former de nouveau un puit et l’y verser.
  6. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois. La pâte doit être élastique et coller légèrement aux parois.
  7. Déposer un torchon humide sur le dessus du saladier et laisser reposer au four 30 min à 50°C, la porte entre ouverte ou dans un endroit tiède.
  8. La pâte a alors doublé de volume. Laisser reposer quelques minutes.
  9. Etaler la pâte sur un plan de travail propre et fariné ou entre deux feuilles de papiers sulfurisés.
  10. Enfin, monter la pizza.