Pâte brisée maison
Portions
1tarte
Portions
1tarte
Ingrédients
  • 100g de de farine de bléPossibilité d’utiliser de la farine de blé complet, de sarrasin, de châtaigne, de riz, etc.
  • 50g de beurre
  • 25ml d’ eau
Instructions
  1. Dans un saladier déposer la farine.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés de taille moyenne. Le beurre ne doit pas être fondu. Mou est suffisant.
  3. Après s’être lavé les mains, mélanger beurre et farine puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse à l’aspect d’une semoule.
  4. Ajouter une partie de l’eau. Former une boule, ajouter le reste si nécessaire.
  5. Filmer et laisser reposer au froid une vingtaine de minutes.
  6. Sur un plan de travail fariné ou à l’aide de deux feuilles de papier sulfurisé, étaler votre pâte de la taille souhaitée.
  7. Après l’avoir déposer dans votre moule, piquer et précaire 10 min à 200 °C. Puis garnir et cuire 10 min supplémentaire à 210 °C.