Rouleaux de Printemps maison
Portions
4unité
Portions
4unité
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les vermicelles 4 minutes.
  2. Laver et éplucher les carottes, les râper. Laver les feuilles de menthe et les pousses de soja.
  3. Décortiquer les crevettes.
  4. Rassembler les ingrédients dans des bols distincts.
  5. Pour la réalisation des rouleaux, préparer : – un saladier d’eau tiède pour y tremper les feuilles de riz, – un torchon propre et humide, posé à plat sur une planche à découper ou votre plan de travail propre.
  6. Tremper la feuille de riz jusqu’à ce qu’elle soit souple et la déposer à plat sur le torchon.
  7. GARNIR : Y déposer deux à trois crevettes/émincés de poulet, les vermicelles de riz, les carottes râpées et pousse de soja et trois feuilles de menthe. Veiller à ne pas trop le charger afin de pouvoir le rouler aisément.
  8. ROULER : Commencer par plier un des côtés puis replier le bas et le haut. Serrer les ingrédients. Puis finir de rouler l’ensemble.
  9. Avec un peu d’entraînement, ils seront bien compacts ! 😉
  10. A déguster frais, avec ou sans sauce.
Notes

Si vous n’avez pas de feuilles de riz, ou simplement avec les restes, réaliser une salade avec les mêmes ingrédients ! Parfait pour une lunchbox 😉