Soupe de Potimarron, Carottes, Ail, Curry et lentilles corail
Portions
3
bols
Portions
3
bols
Ingrédients
1
potimarron
(petit)
6
carottes
2
gousses d’
ail
30
g de
lentilles corail
poids cru
1
CS de
curry en poudre
ou une pointe de pâte de curry
1
pincée de
sel
1
pincée de
poivre
2
CS d’
d’huile d’olive
Instructions
Couper le potimarron en dés. La peau des petits porimarron peut être conservée et consommée. Eplucher, laver, couper les légumes : carottes, ail.
Dans une casserole huilée, déposer les légumes. Faire revenir quelques minutes à feux vifs. Bien mélanger. ajouter curry, sel et poivre.
Ajouter les lentilles et de l’eau à hauteur des légumes.
Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Mixer. Ajuster l’assaisonnement au besoin.
Déguster 🙂
Si vous ne souhaitez pas faire un potimarron entier, réaliser des tranches de potimarron rôti pour accompagner des salades, des viandes, des poissons.