Tarte aux oignons
Pour un peu de fraîcheur, la tarte peut être accompagnée d’une salade verte (mâche, roquette, laitue, etc. selon la saison) ou d’une salade de crudités (tomates fraîches, carottes râpées, etc.).
Portions
6
personnes
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
Oignons jaunes et/ou rouges
Bacon
Moutarde
Fromage râpé
Herbes de Provence
Instructions
Faire revenir le bacon et les oignons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fondants.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée, ajouter un peu de moutarde et d’origan.
Répartir ensuite les oignons et les lamelles de bacon, quelques grammes de fromage râpé et des herbes de Provence.
Placer au four 20 min à 200 °C et déguster !
Notes
Le bacon, la moutarde et le fromage râpé étant naturellement salés, éviter de saler la préparation.