Velouté de Patate douce, Carottes et Curcuma
Portions
Temps de Préparation
3
bols
5 + 5
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
3
bols
5 + 5
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
1
grosse
Patate douce
6
carottes
1/2
oignon jaune
1
branche de
céleri
curcuma en poudre
Instructions
Laver et éplucher carottes, céleri, oignon et patate douce.
Couper en dés.
Déposer les légumes dans une casserole, ajouter une pincée de gros sel et couvrir d’eau à hauteur des légumes. Assaisonner légèrement.
Couvrir et laisser mijoter à feux moyen 30 minutes.
Une fois les légumes tendres, les déposer dans un robot mixeur ou se munir d’une girafe, assaisonner (curcuma, poivre).
Mixer.
Notes
Possibilité de lier avec du lait de coco, crème de soja ou fromage de chèvre frais.