Temps de Préparation | 15 minutes |
Temps de Cuisson | 35 minutes |
Portions |
falafel
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Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon jaune
- 1/2 bouquet de persil
- 1 CS de cumin
Ingrédients
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Instructions
- Pour les pois chiches deux versions : 1. Faire tremper les pois chiches la veille au soir et les cuire le lendemain. 2. Si en conserve, les rincer et bien les égoutter.
- Laisser sécher les pois chiches avant de réaliser la préparation.
- Hacher finement oignon et ail et persil. Dans la recette de base des feuilles de coriandre sont ajoutées.
- Une fois tous les ingrédients prêts, les déposer dans votre robot.
- Mixer par petites pulsions jusqu'à obtenir une consistance granuleuse. Attention les pois chiches se transforment rapidement en purée comme lors de la réalisation du houmous.
- Ajouter les épices. Dans la recette initiale, du cardamome est ajouté. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Former des boules de taille homogène qui tiennent dans votre paume de main.
- Déposer sur une feuille de papier cuisson ou dans un plat et enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
- Les tourner régulièrement.
- Les déguster chaud ou froid dans une salade ou avec une sauce au yaourt par exemple.