Gratin de pâtes au thon et basilic

Imprimer la recette
Gratin de pâtes au thon et basilic
Portions
parts
Ingrédients
Portions
parts
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une casserole d'eau chaude, faire cuire les pâtes au blé complet le temps indiqué et préchauffer le four en mode grill.
  2. Pendant ce temps, laver et couper oignon et champignons.
  3. Dans une poêle huilée, les faire revenir quelques minutes à feux vifs puis à feux moyen. Ajouter la sauce tomate, la crème de soja et assaisonner au besoin.
  4. Egoutter et émietter le thon. L'ajouter à la sauce. Parsemer de basilic.
  5. Laisser mijoter quelques minutes. Le temps d'égoutter les pâtes et de couper la mozzarella.
  6. Dans un plat à gratin, étaler un filet d'huile d'olive. Verser les pâtes.
  7. Ajouter la sauce. Bien mélanger. Déposer la mozzarelle ou le fromage râpé puis saupoudrer de basilic et de poivre.
  8. Enfourner pour faire gratiner.
  9. Déguster 🙂