Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de courgette
- 100 g de de farine
- 80 g de de sucre
- 1/2 sachet de de levure chimique
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver et éplucher les courgettes. Puis les râper finement.
- Faire fondre le chocolat dans un bain marie chaud ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.
- Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à formation d'un ruban.
- Ajouter les courgettes râpées et le chocolat fondu.
- Enfin ajouter la levure et la farine.
- Bien mélanger et verser dans un moule.
- Cuire 40 min à 180 °C.
- Laisser brut ou décorer de noix de coco râpée ou d'une rondelle d'orange.
Notes
Possibilité également de réaliser la recette en version individuelle, seul le temps de cuisson change : 10 à 15 minutes suffisent.
Retrouver ici une autre recette à base de légumes : le Carrot cake !