Moelleux au Chocolat sans beurre

Imprimer la recette
Moelleux au Chocolat sans beurre
Astuce pour propres des légumes au moins fans ! Remplacer le beurre par un ingrédient mystère... la courgette 🙂
Portions
personnes
Ingrédients
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Laver et éplucher les courgettes. Puis les râper finement.
  2. Faire fondre le chocolat dans un bain marie chaud ou au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à formation d'un ruban.
  4. Ajouter les courgettes râpées et le chocolat fondu.
  5. Enfin ajouter la levure et la farine.
  6. Bien mélanger et verser dans un moule.
  7. Cuire 40 min à 180 °C.
  8. Laisser brut ou décorer de noix de coco râpée ou d'une rondelle d'orange.
Notes

Possibilité également de réaliser la recette en version individuelle, seul le temps de cuisson change : 10 à 15 minutes suffisent.

Retrouver ici une autre recette à base de légumes : le Carrot cake !