Mousse au Chocolat – Grenade

Sans sucres ajoutés ni matières grasses

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Mousse au chocolat - Grenade
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 blancs d' oeufs Utiliser les jaunes d'oeufs pour un cake ultra moelleux pour les petits déjeuners ou collations de la semaine ou incorporer les à la préparation chocolatée une fois redescendue en température.
  • 60 g de chocolat noir Préférer un chocolat au % de cacao élevé.
  • 1/4 de grenade
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 blancs d' oeufs Utiliser les jaunes d'oeufs pour un cake ultra moelleux pour les petits déjeuners ou collations de la semaine ou incorporer les à la préparation chocolatée une fois redescendue en température.
  • 60 g de chocolat noir Préférer un chocolat au % de cacao élevé.
  • 1/4 de grenade
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Ou déposer les carrés de chocolat dans une casserole, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser fondre à feux doux et mélanger régulièrement.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet (à vos muscles !) ou d'un batteur électrique. Filmer les jaunes et les placer au réfrigérateur.
  4. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation chocolatée. Préparer vos verrines puis laisser reposer au minimum 2h au réfrigérateur.
  5. Peut être accompagnée de grenade pour sa texture, sa fraîcheur et sa teneur en vitamine C.
Notes

Préférer les mousses au chocolat maison afin de limiter l'ajout de sucres, de matières grasses et/ou d'additifs. Pour une mousse du commerce, regarder la liste des ingrédients située au dos afin de trouver le produit se rapprochant au mieux de la recette traditionnelle soit des oeufs, du chocolat, +/- du sucre +/- de beurre ou de crème.