Orge perlé, Brocolis, Avocat, Oignon rouge, Noix de Pecan et Rôti de porc

Il vous reste du rôti du dimanche, accompagnez-le d’une belle salade !

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Orge perlé, Brocolis, Avocat, Oignon rouge, Noix de Pecan et Rôti de porc
Portions
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Ingrédients
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Instructions
  1. Avant toute chose, cuire le rôti au four : 30 min pour 1/2 kg à 180 degrés dans un plat avec un fond d'eau ou de vin blanc, des échalotes et un bouquet garni (herbes de Provence, feuilles de Laurier, thym). A mi-cuisson, badigeonner de moutarde à grains. Si reste de rôti du week-end : Couper des lamelles de rôti de porc.
  2. Dans une casserole d'eau, cuire l'orge perlé le temps indiqué (environ 40 minutes en départ à froid) ou cuire façon pilaf.
  3. Dans une autre casserole, cuire le brocoli une dizaine de minutes à partir de l'ébullition.
  4. Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon rouge en lamelle.
  5. Eplucher et couper l'avocat en quartiers.
  6. Une fois tous les ingrédients cuits, dans un saladier, verser l'orge et les brocolis. Mélanger avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
  7. Ajouter l'avocat et les noix de Pecan. Server avec le rôti chaud ou froid !
Notes

Cette préparation est idéale pour un repas au bureau (lunchbox).