Portions |
tarte
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Ingrédients
- 100 g de de farine de blé Possibilité d'utiliser de la farine de blé complet, de sarrasin, de châtaigne, de riz, etc.
- 50 g de beurre
- 25 ml d' eau
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier déposer la farine.
- Ajouter le beurre coupé en dés de taille moyenne. Le beurre ne doit pas être fondu. Mou est suffisant.
- Après s'être lavé les mains, mélanger beurre et farine puis malaxer jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse à l'aspect d'une semoule.
- Ajouter une partie de l'eau. Former une boule, ajouter le reste si nécessaire.
- Filmer et laisser reposer au froid une vingtaine de minutes.
- Sur un plan de travail fariné ou à l'aide de deux feuilles de papier sulfurisé, étaler votre pâte de la taille souhaitée.
- Après l'avoir déposer dans votre moule, piquer et précaire 10 min à 200 °C. Puis garnir et cuire 10 min supplémentaire à 210 °C.