Poulet pané aux flocons d’avoine et sauce au yaourt

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Poulet pané aux flocons d'avoine et sauce au yaourt
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le poulet pané :
Pour la sauce au yaourt :
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le poulet pané :
Pour la sauce au yaourt :
Instructions
Poulet pané aux flocons d'avoine et aux épices :
  1. Sur une planche à découper, couper les blancs de poulet en lamelles de taille homogène.
  2. Dans un bol, battre un oeuf en omelette. Ajouter sel, poivre et épices de son choix.
  3. Dans une assiette, verser les flocons d'avoine.
  4. Préparer une poêle chaude et huilée.
  5. Tremper les aiguillettes de poulet dans l'oeuf battu puis dans les flocons d'avoine.
  6. Une fois bien habillés, déposer les poulets dans la poêle.
  7. Cuire à feux moyen 4 min de chaque coté.
  8. Une fois prêts, les accompagner d'une salade et /ou d'une sauce au yaourt.
Sauce au yaourt et à la menthe :
  1. Dans une ramequin, verser 1/2 yaourt nature. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture liquide.
  2. Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Bien mélanger.
  3. Laver les feuilles de menthe puis les hacher. Incorporer à la sauce.
  4. Napper la salade de sauce ou tremper le poulet pané.
Notes

Cette sauce au yaourt est peu calorique et apporte beaucoup de saveur grâce à la menthe fraîche. Se marie très bien avec une salade de concombre.