Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour le poulet pané :
- 2 blancs de poulet
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée d' épices de son choix
Pour la sauce au yaourt :
- 1/2 yaourt nature
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 6 feuilles de menthe fraîche
Ingrédients
Pour le poulet pané :
Pour la sauce au yaourt :
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Instructions
Poulet pané aux flocons d'avoine et aux épices :
- Sur une planche à découper, couper les blancs de poulet en lamelles de taille homogène.
- Dans un bol, battre un oeuf en omelette. Ajouter sel, poivre et épices de son choix.
- Dans une assiette, verser les flocons d'avoine.
- Préparer une poêle chaude et huilée.
- Tremper les aiguillettes de poulet dans l'oeuf battu puis dans les flocons d'avoine.
- Une fois bien habillés, déposer les poulets dans la poêle.
- Cuire à feux moyen 4 min de chaque coté.
- Une fois prêts, les accompagner d'une salade et /ou d'une sauce au yaourt.
Sauce au yaourt et à la menthe :
- Dans une ramequin, verser 1/2 yaourt nature. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture liquide.
- Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre balsamique. Bien mélanger.
- Laver les feuilles de menthe puis les hacher. Incorporer à la sauce.
- Napper la salade de sauce ou tremper le poulet pané.
Notes
Cette sauce au yaourt est peu calorique et apporte beaucoup de saveur grâce à la menthe fraîche. Se marie très bien avec une salade de concombre.