Portions |
samoussa
|
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1/2 oignon jaune
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 3 brins de persil frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 CS d' huile d'olive extra vierge
Ingrédients
|
|
Instructions
- Eplucher l'oignon et le couper en petits dés.
- Laver et couper le poivron et la tomate en petits dés. Faire de même avec le persil et le haché finement.
- Dans une poêle faire revenir oignon et poivron à feux vif. Ajouter la viande hachée, une pincée de sel, de poivre et le persil.
- En fin de cuisson, ajouter la tomate.
- Une fois la farce prête, couper les feuilles de bricks en deux et procéder au pliage en triangle. Ou déposer la farce au centre et fermer en formant des rectangles.
- Enfin badigeonner les samoussa d'huile d'olive avec un pinceau ou un essuie tout.
- Enfourner 10 à 15 min à 200 °C. Laisser refroidir quelques minutes et déguster en apéros, avec une salade ou avec du riz.