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Ingrédients
- 4 feuilles de riz (rayon épicerie)
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 12 crevettes roses ou émincés de poulet
- 1 rouleau de vermicelles de riz
- 3 carottes
- 1 poignée de pousse de soja
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les vermicelles 4 minutes.
- Laver et éplucher les carottes, les râper. Laver les feuilles de menthe et les pousses de soja.
- Décortiquer les crevettes.
- Rassembler les ingrédients dans des bols distincts.
- Pour la réalisation des rouleaux, préparer : - un saladier d'eau tiède pour y tremper les feuilles de riz, - un torchon propre et humide, posé à plat sur une planche à découper ou votre plan de travail propre.
- Tremper la feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit souple et la déposer à plat sur le torchon.
- GARNIR : Y déposer deux à trois crevettes/émincés de poulet, les vermicelles de riz, les carottes râpées et pousse de soja et trois feuilles de menthe. Veiller à ne pas trop le charger afin de pouvoir le rouler aisément.
- ROULER : Commencer par plier un des côtés puis replier le bas et le haut. Serrer les ingrédients. Puis finir de rouler l'ensemble.
- Avec un peu d'entraînement, ils seront bien compacts ! 😉
- A déguster frais, avec ou sans sauce.
Notes
Si vous n'avez pas de feuilles de riz, ou simplement avec les restes, réaliser une salade avec les mêmes ingrédients ! Parfait pour une lunchbox 😉