Frangipane Sans Beurre. Galette Sans Gluten.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
galette
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées sans gluten Trouvées à la Biocoop
- 150 g de poudre d'amandes Vérifier composition et traces de, pour les Sans Gluten
- 1 compote de pommes Sans sucres ajoutés
- 2 oeufs
- 50 g de de sucre soit 5 à 6 CS
- 1/2 jaune d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Etaler une première pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la compote de pommes. Bien mélanger.
- Ajouter la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Etaler le mélange sur la pâte feuilletée en prenant soin de laisser 2 cm sur les bords.
- Déposer une jolie fève.
- Dérouler la seconde pâte feuilletée. La déposer par dessus afin de fermer la galette. Bien coller les bords, à l'aide d'une fourchette, laissant de petits traits.
- Piquer au centre et sur les bords, ce qui permettra à la galette de gonfler.
- Signer la galette à l'aide de la pointe d'un couteau. Battre le jaune d'oeufs et au pinceau lustrer la galette pour qu'elle puisse dorer pendant la cuisson.
- Enfourner 30 minutes dans un four à 200°C.
- Une fois cuite, laisser tiédir ou refroidir.
- Il ne restera plus qu'à partager un bon moment autour de la galette ! 🙂