Granola maison (Noisettes, Amandes, Cranberries)

Imprimer la recette
Granola maison (Noisettes, Amandes, Cranberries)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C et préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, verser les flocons d'avoine.
  3. Au couteau sur une planche à découper ou pour les feignants comme moi, à l'aide d'un robot et par petites pulsions, concasser les amandes, les noisettes et les chocolat.
  4. Ajouter aux flocons d'avoine ainsi que les cranberries.
  5. Verser le sirop d'érable : 5 à 7 CS. Bien mélanger.
  6. Verser la préparation sur la plaque de cuisson. Etaler sur un rectangle d'une épaisse d'environ 2 cm.
  7. Placer au four une vingtaine de minutes.
  8. Sortir la plaque du four, attendre que cela refroidisse avant de verser dans un pot ou une boîte hermétique.
  9. A manger seul ou dans un yaourt 😉