Portions |
empanadas
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Ingrédients
- 1 Pâte brisée maison ou industrielle
- 1 blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate ronde
- 1 oignon
- 1 cc de curry en poudre
- 1 oeuf
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Laver et couper le poivron, l'oignon et la tomate en dés ou lamelles.
- Couper le poulet en petit morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'oignon et le poivron dans une filet d'huile d'olive.
- En fin de cuisson ajouter la tomate et le curry et laisser mijoter encore quelques minutes.
- Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et à l'aide d'un verre à eau, découper des ronds dans la pâte. Avec les excédents, refaire de même.
- Sur chaque, déposer une cuillère de garniture en laissant les contours libres.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner les contours du blanc d'oeuf et rabattre la pâte pour former les empanadas.
- Avec une fourchette marquer les bords puis badigeonner le dessus de jaune d'oeufs afin qu'ils dorent à la cuisson.
- Dernière étape avant la cuisson, tracer des traits fins sur le dessus et percer quelques trous pour éviter que la pâte ne gonfle.
- Placer au four une vingtaine de minutes.
- Peuvent être dégustés en apéro dinatoire, dans une lunchbox avec une salade, bien chaud lors d'un repas 🙂
Notes
Variante avec la garniture de son choix : épinards-champignons, oignons, champignons-fromage, jambon-fromage, viande hachée, etc.