Empanadas maison

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Empanadas maison
Portions
empanadas
Ingrédients
Portions
empanadas
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Laver et couper le poivron, l'oignon et la tomate en dés ou lamelles.
  3. Couper le poulet en petit morceaux.
  4. Dans une poêle, faire revenir le poulet, l'oignon et le poivron dans une filet d'huile d'olive.
  5. En fin de cuisson ajouter la tomate et le curry et laisser mijoter encore quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et à l'aide d'un verre à eau, découper des ronds dans la pâte. Avec les excédents, refaire de même.
  7. Sur chaque, déposer une cuillère de garniture en laissant les contours libres.
  8. Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner les contours du blanc d'oeuf et rabattre la pâte pour former les empanadas.
  9. Avec une fourchette marquer les bords puis badigeonner le dessus de jaune d'oeufs afin qu'ils dorent à la cuisson.
  10. Dernière étape avant la cuisson, tracer des traits fins sur le dessus et percer quelques trous pour éviter que la pâte ne gonfle.
  11. Placer au four une vingtaine de minutes.
  12. Peuvent être dégustés en apéro dinatoire, dans une lunchbox avec une salade, bien chaud lors d'un repas 🙂
Notes

Variante avec la garniture de son choix : épinards-champignons, oignons, champignons-fromage, jambon-fromage, viande hachée, etc.