Granola maison (Noisettes, Noix, Chocolat)

Imprimer la recette
Granola maison (Noisettes, Noix, Chocolat)
Temps de Préparation 7 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 7 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Décortiquez vos noix et noisettes si nécessaire. Puis les couper en morceaux avec un couteau costaud ou les passer au blender par petites pulsions pour éviter d'obtenir de la poudre, ne faites pas comme moi la première fois 😉
  3. Faire de même avec le chocolat noir.
  4. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, noix, noisettes, chocolat noir.
  5. Ajouter le sirop d'érable et le beurre de cacahuète.
  6. Bien mélanger.
  7. Déposer le mélange sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Regrouper le tout de façon à obtenir environ 2 cm d'épaisseur.
  8. Placer au four 30 min.
  9. Prévoir un contenant hermétique pour la conservation. Laisser refroidir avant de le transférer.
  10. A déguster au petit déjeuner ou en collation dans un bol de lait, un yaourt nature, du fromage blanc, ou seul !
Notes

Accompagné d'un fruit frais cela permet de faire le plein de fibres, de vitamines antioxydantes et de minéraux !