Sans beurres et allégées en sucre.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
madeleines
|
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 orange
- 60 ml de miel liquide
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de de levure chimique
- 100 g de de farine
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules à madeleines de manière à éviter que la madeleine accroche.
- Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le sucre et le miel. Bien mélanger.
- Râper les zestes d'une orange et ajouter au mélange. Puis presser l'orange, ajouter son jus (environ 40 ml). Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Déposer 1,5 CS dans les moules à madeleines.
- Placer au four 20 minutes.
- Démouler sur une grille à pâtisserie ou sur un dessous de plat grillagé.
- Savourer 🙂
Notes
Soit environ 1/2 morceau de sucre par madeleine contre un pour la plupart.