Mendiants de Noël

Imprimer la recette
Mendiants de Noël
Portions
mendiants
Portions
mendiants
Instructions
  1. Préparer des feuilles de papiers sulfurisés sur une surface bien plane (plaque de cuisson).
  2. Couper les tablettes de chocolat en petits morceaux.
  3. Au bain marie, faire fondre le chocolat en remuant régulièrement.
  4. Une fois le chocolat fondu et bien homogène, déposer une cuillère à soupe de chocolat sur la feuille de papier et réitérer jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Veiller à les espacer de quelques centimètres.
  5. Déposer délicatement, une orange confite, une noisette, une amande et une cranberry. Varier autant que voulu les associations : noix de pecan, cranberry, noisettes et oranges confites.
  6. Déposer les plaques dans une pièce fraiche et sans humidité.
  7. Une fois le chocolat redevenu solide, présenter les ou les conserver dans une boîte ou des sachets hermétiques pour offrir !