Portions |
mendiants
|
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir 70% minimum de cacao
- 20 Amandes et/ou noix de Pecan
- 20 Noisettes et/ou pistaches
- 20 Oranges confites
- 20 Cranberry ou abricots secs
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparer des feuilles de papiers sulfurisés sur une surface bien plane (plaque de cuisson).
- Couper les tablettes de chocolat en petits morceaux.
- Au bain marie, faire fondre le chocolat en remuant régulièrement.
- Une fois le chocolat fondu et bien homogène, déposer une cuillère à soupe de chocolat sur la feuille de papier et réitérer jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Veiller à les espacer de quelques centimètres.
- Déposer délicatement, une orange confite, une noisette, une amande et une cranberry. Varier autant que voulu les associations : noix de pecan, cranberry, noisettes et oranges confites.
- Déposer les plaques dans une pièce fraiche et sans humidité.
- Une fois le chocolat redevenu solide, présenter les ou les conserver dans une boîte ou des sachets hermétiques pour offrir !