Pizza aux légumes

Imprimer la recette
Pizza aux légumes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
Pour la sauce tomate :
Pour la garniture :
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
Pour la sauce tomate :
Pour la garniture :
Instructions
Pâte à pizza:
  1. Dans un premier temps, préparer la pâte à pizza comme indiqué dans la recette "Pâte à pizza maison" ou étaler une pâte à pizza prête à l'emploi et saupoudrer d'origan.
Sauce tomate :
  1. Laver et couper les tomates en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon (en garder la moitié pour la garniture), faire de même avec les gousses d'ail. Enfin hacher le basilic et le persil.
  2. Porter le tout dans une casserole et laisser mijoter à feux moyen. Ajouter 1 CS d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Une fois prête, étaler la sauce sur la pâte à pizza.
Garniture :
  1. Laver et couper courgettes et champignons en fines lamelles.
  2. Couper la mozzarella.
  3. Déposer les rondelles de légumes, le 1/2 oignon émincé restant et les tranches de mozzarella un peu partout sur la pâte.
Cuisson :
  1. Enfin, enfourner 15 min à 200 degré si la pâte est fine, à 220 si la pâte est épaisse.
  2. Déguster.