Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour les boulettes de viande :
- 700 g de boeuf haché
- 1/2 oignon
- 1 CS de concentré de tomates
- 2 CS de curry
Pour la sauce et l'accompagnement :
- 700 g de tomates fraîches
- 1 oignon
- 10 ml d'huile d'olive
- 2 cc de cannelle
- 1/2 citron
- 2 céleri branche
- 1 courgette
- 2 carottes
- 200 g de petits pois surgelés
Ingrédients
Pour les boulettes de viande :
Pour la sauce et l'accompagnement :
|
|
Instructions
Réaliser les boulettes de viande :
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients.
- Après s'être lavé mes mains, former les boulettes de viande.
- Dans une cocotte, les faire dorer puis les réserver de côté.
Réaliser la sauce :
- Sauce tomate : Dans une casserole, déposer les tomates coupés en morceaux, un oignon émincé, l'huile d'olive et les aromates.
- Pendant ce temps, laver et couper, la courgette, les carottes et le céleri.
- Une fois la sauce tomate prête, ajouter le jus d'1/2 citron et la cannelle. Bien mélanger puis ajouter les morceaux de courgettes, de carottes et de céleri.
- Laisser mijoter 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l'eau bouillante, 10 min au retour de l'ébullition.
Associer le tout :
- A mi cuisson, lorsque les légumes sont fondants, ajouter les boulettes de viande. Cinq minutes avant la fin, ajouter les petits pois.
- Goûter et réajuster l'assaisonnement.