Une version allégée de l’originale.
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de beurre doux
- 50 g de sucre complet
- 50 g de farine complète
- 50 g de noix de Pécan + quelques unes pour la décoration
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre au bain marie ou dans une casserole à feux doux.
- Dans un saladier, verser le sucre puis ajouter le beurre. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
- Utiliser le même bain marie pour faire fondre le chocolat ou encore dans une casserole à feux doux, tout en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, ajouter les oeufs à la préparation sucre-beurre. Battre à nouveau.
- Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Enfin, incorporer le chocolat. Il ne manque plus que les noix de Pécan. Les casser grossièrement et les incorporer à la pâte.
- Une fois le tout bien mélanger, foncer un moule (beurre et farine) puis verser la préparation. Eventuellement, déposer quelques noix de Pécan entières sur le dessus de la préparation et enfourner.
- Cuire 30 minutes à 150 °C.
- Laisser refroidir légèrement avant de succomber de plaisir.
Notes
Pour une version encore plus "light" remplacer le beurre par 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté !