Brownie aux noix de Pécan

Une version allégée de l’originale.

Imprimer la recette
Brownie aux noix de Pécan
Une version allégée de l'originale. Un délicieux brownie à partager car se faire plaisir est une des clés de l'alimentation équilibrée au quotidien !
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
parts
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au bain marie ou dans une casserole à feux doux.
  3. Dans un saladier, verser le sucre puis ajouter le beurre. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet, bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  4. Utiliser le même bain marie pour faire fondre le chocolat ou encore dans une casserole à feux doux, tout en remuant régulièrement.
  5. Pendant ce temps, ajouter les oeufs à la préparation sucre-beurre. Battre à nouveau.
  6. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  7. Enfin, incorporer le chocolat. Il ne manque plus que les noix de Pécan. Les casser grossièrement et les incorporer à la pâte.
  8. Une fois le tout bien mélanger, foncer un moule (beurre et farine) puis verser la préparation. Eventuellement, déposer quelques noix de Pécan entières sur le dessus de la préparation et enfourner.
  9. Cuire 30 minutes à 150 °C.
  10. Laisser refroidir légèrement avant de succomber de plaisir.
Notes

Pour une version encore plus "light" remplacer le beurre par 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté !