Soupe de lentilles corail et carottes au cumin

Une de mes préférées, aux saveurs qui m’évoquent chaque fois, un beau voyage à l’étranger réalisé en famille. L’alimentation est source de plaisir et d’émotions, il arrive qu’on lui associe des souvenirs, une image, une personne : le plat de maman, les biscuits de mamie, la pizza de papi, le barbecue aux soirs d’été, des événements : anniversaire, repas de famille, vacances, etc.

Imprimer la recette
Soupe de lentilles corail et carottes au cumin
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
grands bols
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
grands bols
Ingrédients
Instructions
  1. Laver, éplucher et couper en petits morceaux les légumes : carottes, oignon, tomate.
  2. Dans une casserole huilée, faire revenir les légumes quelques minutes. Les faire dorer légèrement. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une pincée de cumin.
  3. Ajouter les lentilles puis 4 fois son volume en eau.
  4. Baisser le feux et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
  5. Mixer et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Notes

S'associe très bien avec des oeufs durs.