Une de mes préférées, aux saveurs qui m’évoquent chaque fois, un beau voyage à l’étranger réalisé en famille. L’alimentation est source de plaisir et d’émotions, il arrive qu’on lui associe des souvenirs, une image, une personne : le plat de maman, les biscuits de mamie, la pizza de papi, le barbecue aux soirs d’été, des événements : anniversaire, repas de famille, vacances, etc.
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Portions |
grands bols
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Ingrédients
- 2 carottes
- 60 g de lentilles corail (poids sec) soit 1 verre
- 1 grosse tomate
- 1/2 oignon jaune
- 1 cc de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cc d' d'huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Laver, éplucher et couper en petits morceaux les légumes : carottes, oignon, tomate.
- Dans une casserole huilée, faire revenir les légumes quelques minutes. Les faire dorer légèrement. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter une pincée de cumin.
- Ajouter les lentilles puis 4 fois son volume en eau.
- Baisser le feux et couvrir. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
- Mixer et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Notes
S'associe très bien avec des oeufs durs.