Il vous reste des jaunes d’oeufs dont vous ne savez pas quoi faire ? Une recette ultra moelleuse pour les recycler !
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
cake à partager
|
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 200 g de fromage banc soit 2 pots individuels
- 200 g de farine complète
- 1 sachet de de levure chimique
- 50 g de beurre doux
- 1 CS de vanille liquide ou parfum de votre choix (fleur d'oranger, rhum)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs, l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
- Ajouter le fromage blanc et le parfum, mélanger.
- Ajouter progressivement la farine et la levure. Bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.
- Dans un moule beurré fariné ou en silicone, verser la préparation et enfourner.
- Laisser cuite 40 à 45 minutes à 180 degrés. Lorsque la croûte est dorée et que la pointe du couteau ressort nette, votre cake est prêt.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Idéal pour un petit déjeuner ou une collation de 16h 🙂