Portions |
personnes
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Ingrédients
Pour la pâte à crumble :
- 80 g de de farine
- 40 g de beurre doux
- 40 g de Comté ou emmental
Pour la garniture :
- 300 g de Patate douce
- 200 g de lentilles vertes cuites
- 75 g de lardons
- 1 gousse d' ail
- 1/4 de bouquet de persil
- 1 pincée de Piment d'Espelete
Ingrédients
Pour la pâte à crumble :
Pour la garniture :
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Instructions
- Cuire les lentilles dans une casserole d'eau chaude 25 à 30 minutes.
- Laver les patates douces, l'ail et le persil.
- Eplucher et couper les patates douces en dés. Les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau chaude.
- Pendant ce temps, émincer finement l'ail et le persil.
- Une fois les patates douces cuites, les déposer dans un plat à gratin.
- Cuire les lardons dans une poêle et les ajouter aux dés de patate douce. Puis répartir le mélange ail et persil sur la préparation.
- Assaisoner de piment d'Espelette.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Dans un saladier, déposer la farine, le beurre et râper le fromage. Travailler l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- Egoutter les lentilles et les ajouter au plat.
- Enfin déposer la pâte à crumble de façon uniforme.
- Enfourner 40 min à 180 °C.
- Une fois la pâte à crumble dorée, servir et accompagner d'une belle salade.